Dopo una piccola pausa, torna la rubrica “A Tavola”.
Oggi vi racconto un gustoso piatto dai colori brillanti e decisi
I Fusilloni di Mio Padre è un Albero sono pronti a dar vita ad una ricetta semplice e dal sapore unico!
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di Fusilloni
1 peperone rosso grande
5-6 pomodorini gialli
Olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
Un pugnetto di pangrattato
Pecorino qb
PREPARAZIONE
In una padella far soffriggere un po’ di cipolla in olio extravergine d’oliva, senza esagerare perché un filo d’olio dovrà essere aggiunto a crudo sul piatto fumante.
Versare nella padella i peperoni rossi già lavati e tagliati a listarelle e far cucinare fin quando non si saranno un po’ ammorbiditi. Quindi aggiungere i pomodorini gialli a pezzettini e terminare la cottura controllando che il sughetto rimanga un po’ brodoso.
Contemporaneamente lessare i Fusilloni ed a fine cottura, scolare ed amalgamare con il sughetto di pomodoro e peperoni ed una bella manciata di pecorino grattugiato.
Completare il piatto con una spolverata di pan grattato leggermente abbrustolito in un pentolino antiaderente ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!