I Gigli alla contadina sono la fantastica ricetta realizzata in esclusiva da Nonna Peppina, in occasione della prima edizione di Terrae Rosa, il viaggio enogastronomico tutto al femminile dello scorso 9 maggio!
Gustare per credere!
INGREDIENTI
patate
bietole
pancetta di maiale
pecorino canestrato foggiano semi stagionato
mandorle
riduzione di nero di troia
olio evo
aglio
pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliare a piccolissimi dadini la pancetta e tostarla in padella
Procedere allora con le patate (tagliandole sempre a dadini), condirle con poco sale e un filo di olio. Cuocere a vapore per 5 minuti.
Pulire le bietole e scottarle per pochi minuti e raffreddarle con acqua fredda per evitare l’ossidazione .
In padella mettere olio evo e aglio pestato, unire le patate e lasciarle andare per qualche minuto. Aggiungere poi le bietole, aggiustare di sale e versare quanto basta di acqua calda per ultimare cottura.
Mettere la pancetta croccante e le mandorle tritate poco prima di unirvi la pasta.
Cuocere la pasta e scolare molto al dente in modo da finire la cottura in padella.
Amalgamare bene la pasta e il condimento preparato, completando il tutto con un filo d’olio a crudo.
Impiattare i nostri gigli eaggiungerci pecorino a scaglie, un po’ di pancetta croccante, un giro di riduzione di nero di troia e pepe nero a mulinello.
Buon appetito!