La casa sull'albero

Il blog di "Mio Padre è un Albero"

A Tavola: Gigli alla contadina

I Gigli alla contadina sono la fantastica ricetta realizzata in esclusiva da Nonna Peppina, in occasione della prima edizione di Terrae Rosa, il viaggio enogastronomico tutto al femminile dello scorso 9 maggio!

Gustare per credere!

INGREDIENTI 

patate

bietole

pancetta di maiale

pecorino canestrato foggiano semi stagionato

mandorle

riduzione di nero di troia

olio evo

aglio

pepe nero

 

PREPARAZIONE
Tagliare a piccolissimi dadini la pancetta e tostarla in padella
Procedere allora con le patate (tagliandole sempre a dadini), condirle con poco sale e un filo di olio. Cuocere a vapore per 5 minuti.
Pulire le bietole e scottarle per pochi minuti e raffreddarle con acqua fredda per evitare l’ossidazione .
In padella mettere olio evo e aglio pestato, unire le patate e lasciarle andare per qualche minuto. Aggiungere poi le bietole, aggiustare di sale e versare quanto basta di acqua calda per ultimare cottura.

Mettere la pancetta croccante e le mandorle tritate poco prima di unirvi la pasta.

Cuocere la pasta e scolare molto al dente in modo da finire la cottura in padella.

Amalgamare bene la pasta e il condimento preparato, completando il tutto con un filo d’olio a crudo.

Impiattare i nostri gigli  eaggiungerci pecorino a scaglie, un po’ di pancetta croccante, un giro di riduzione di nero di troia e pepe nero a mulinello.

Buon appetito!

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