[vc_row][vc_column][vc_column_text]Nuovo appuntamento con “A Tavola”, la rubrica che racconta le ricette della mia terra.
Oggi vi racconto un piatto estivo ricco di colori e di proprietà nutritive.
Valorizzato dai Capricci di Mio Padre è un Albero, rappresenta un piatto fresco e veloce da gustare anche tiepido nelle calde giornate estive.
Buon appetito e buon weekend!
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di Capricci
1 mazzetto grande di ruchetta di campagna
1 patata
2 pomodori freschi per guarnire il piatto
olio extravergine d’oliva di peranzana
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione l’acqua e calare prima la patata, precedentemente sbucciata e tagliata a dadini.
Dopo pochi minuti aggiungere nell’acqua le foglie di ruchetta lavate e la pasta.
Scolare tutto e mescolare in padella con olio di peranzana a crudo.
Impiattare e decorare con i pomodorini freschi tagliati a metà.
Il compito della patata è di amalgamare il tutto creando una crema morbida e profumata di ruchetta che ben si lega alle note verdi dell’olio di peranzana.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Bentornato autunno, ti stavo aspettando!
Quando ero piccola l’autunno mi metteva molta tristezza. Forse perché seguiva l’estate luminosa o forse perché indicava il ritorno della regola scolastica. Non avvertivo che