Questa la ricetta presentata lo scorso novembre dal grande chef Peppe Zullo, in occasione del programma Geo&Geo di Rai Tre con Sveva Sagramola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi
400 gr. di patate
400 gr. di pane raffermo
200 gr. di burrata
4 uova
Olio extravergine q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE INGREDIENTI:
Preparate i carciofi tagliando le cime delle foglie più dure e immergeteli in acqua e succo di limone.
Pulite, lavate e sbollentate le patate.
Tritate il prezzemolo.
Sbriciolate il pane togliendo la crosta e aggiungete il prezzemolo, le uova e la burrata. Amalgamate
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
PROCEDIMENTO:
In una pentola, con abbondante acqua salata, sbollentate i carciofi per circa 15 minuti.
Farciteli con l’impasto precedentemente ottenuto.
Schiacciate le patate aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale.
In una teglia da forno disponete le patate, i carciofi e infornate per 20 minuti a 180 C°.
A cottura ultimata, impiattate con un coppa pasta, guarnite con riccioli di burrata e servite caldo.